動物救援英雄:義務動物保護員

2015/12/15


  高雄市動物保護處義務動物保護員教育訓練課程在熱心民眾踴躍 參與下,於12月06日順利結業,在報名的42名熱心人士中甄選出40名受訓合格的義務動保員生力軍加入動保英雄的行列,受訓當日報到率達百分之百!
 
  動保處徐榮彬處長表示,開訓當日參訓學員踴躍提問,對於動物行為及動物保護相關規定感到濃厚興趣。動保處目前有義務動保員37人,積極參與動保處所舉辦之宣導活動、案件稽查及寵物晶片查核活動,加上本次參訓學員40人,可大幅提升相關法規宣導及動物保護案件的處理效能。希望藉由教育訓練,讓民眾瞭解動物行為、尊重動物、妥善管顧動物避免侵擾他人,讓高雄充滿愛與和諧。
 
  參訓的林小姐曾經擔任流浪犬中途之家的角色,「在擔任中途的那一年裡,我也會把狗狗當作自己的寵物,一起去郊外、一起在草地上狂奔、一起去認識新的狗狗、認識其他友善的狗爸爸和狗媽媽。也是那時候,才深深的了解到,原來狗狗帶給人們的,不僅僅是生活中的樂趣,也拉近人與人之間的距離」。
 
  簡同學表示:「上完一整天的課獲益良多,不管是在法律上、行政上或是動物的行為方面,都有專業的講師來為我們講課及指導,讓我吸收到平常在學校沒有教導的知識,謝謝動保處那麼用心的準備!」。
 
  動保處雖人力有限,但是社會的熱心資源無窮,未來藉著義務動保員的參與,必能大大提升動物的福利。
地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊 電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結)  傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30